· 

忙しくなりそう

大阪で串揚げ

小寒(今年は1月6日)とともに業務開始。
今冬は暖冬らしく、スキー場の雪も少ないようです。
恒例ですが、この時期は、高校、大学の入試採点処理と授業評価や学校評価の集計でスタッフ一同大忙し。
毎年のことなのですが、仕様が変更になったり、新しいお客様が増えたりして、事前準備やプログラムの再構築などで動き回っています。

昨年学会選挙集計のため大阪出張した際に、夜は串揚げを。
寒くなってくると、やはり温かいものが恋しくなります。
夜は、コンビニ弁当かファミレスで過ごすことが多いのですが、この時はブログネタを撮ってきてくれと言われて、寄ってみました。
これも仕事のため・・・?

これから忙しくなっても、ミスが無いように、飲み過ぎないで(正月気分は一新して)がんばります。

ちなみに、令和2年の会社のスローガンは、「一新」